Навальный митинг в Саратове. (обновлено).

Что читают сегодня:


Данила Гальперович: Арест Леонида Волкова был расценен многими критиками Кремля как акция устрашения тех, кто работает с вами, и можно сказать, что ваш коллега проводит в заключении из-за арестов уже очень значительное время. Волков был арестован в суде Нижнего Новгорода по обвинению в том, что он пытался организовать мирную политическую акцию. Как вы отреагировали на его арест?

Пользователи социальных сетей предположили, что агитационная тактика Навального связана с безвыходностью его положения и невозможностью законного участия в предстоящей президентской кампании. «Очевидно, что и сам Лёша, понимает, что сливает кампанию. Вся надежда только на то, что его повинтят и будет, чем отмазаться перед спонсорами», – пишут комментаторы.

Читайте также:


Д.Г.: В декабре всеми ожидается объявление Владимира Путина о его участии в выборах 2018 года. Как, по вашему мнению, будет проходить его кампания, и будет ли в ней «фактор Навального» — перехват ваших идей, какое-то заочное соревнование? И как вообще будет проходить избирательная кампания-2018 в России?

Навальный провел митинг в Саратове. Главные новости.

Об аресте своего ближайшего соратника, о том, как идет кампания в целом, а также о важных событиях последнего времени в российской политике — в частности, объявлении нескольких американских медиа «иностранными агентами» в России — Алексей Навальный высказал свое мнение в эксклюзивном интервью Русской службе «Голоса Америки».

1 и 3 декабря оппозиционер встречался со своими потенциальными избирателями в Саратове и Самаре, несмотря на препятствия со стороны местных властей: в частности, в Саратове в ночь на 1 декабря были задержаны координатор городского штаба Навального Александр Тагиров и юрист Фонда борьбы с коррупцией Вячеслав Гимади, а в Самаре полицейские не только задержали активистов, поддерживающих Алексея Навального, но и запретили митинг из-за «чемпионата по танцу живота».

Алексей Навальный митинг. Подробные данные на 05 декабря 2017 г.

А.Н.: Исходя из того, что уже было, в частности, из того, что Совет Европы уже это дело рассматривал и вынес довольно однозначное решение, что не выполнено решение Европейского суда — я должен быть допущен к выборам. Россия не только не сделала ничего в этом направлении, но и наоборот: с того момента, когда Комитет министров Совета Европы это заявление принял, она еще много-много раз заявила о том, что я не должен быть допущен до выборов. Поэтому я ожидаю примерно такое же решение Комитета министров, как то, что уже было, но мне, конечно, хотелось бы, чтобы со стороны Совета Европы были предусмотрены какие-то практические шаги, некие санкции за неисполнение этого решения. Совершенно точно то, что Россия не должна выходить из Совета Европы, и что сам Совет Европы не должен из-за этого исключать Россию. Но, по крайней мере, должны быть предусмотрены какие-то меры, вынуждающие страну к имплементации этого решения.

А.Н.: У меня нет, конечно, как у Путина, принципа непроизнесения какой-то фамилии. Я довольно ясно и очень четко, еще до ее формального выдвижения, сформулировал то, как я к ней отношусь. И мое мнение здесь совершенно не изменилось. Я могу сказать, что есть набор кандидатов, которые в представлении Кремля могут представлять «городской класс» – это Григорий Явлинский, Ксения Собчак, к ним сейчас добавились Борис Титов и Катя Гордон. Безусловно, у всех этих людей есть точно такое же конституционное право участвовать в выборах, как и у меня. Но я их кандидатами серьезными не рассматривал и рассматривать не могу, и никто не может, потому что они не ведут избирательной кампании. Это президентская кампания в самой большой по территории стране мира. И если ты начал свою избирательную кампанию за четыре месяца до выборов, ты просто даже в крупнейшие города не успеешь съездить, совершенно точно ты не успеешь создать региональную сеть, ты не можешь агитировать, ты не можешь бороться за голоса. Поэтому я смотрю на это все и не вижу здесь никакой политической борьбы.

А.Н.: Это, с точки зрения Кремля, довольно очевидный шаг. Я удивлен, что он не случился раньше, потому что сейчас они, особенно в течение последнего года, выбрали явный курс на то, чтобы додавить к избирательной кампании все оставшиеся СМИ, изолировать их. Новые проекты Радио Свобода и «Голоса Америка», особенно новые видеопроекты — я вижу, что они пользуются определенной популярностью, что вызывает большое, большое раздражение.

Навальный незаконный митинг в Саратове. Последие сведения на 05 декабря 2017 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/LF6slEuEg-w» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Похожие статьи

Проверьте также

Николай Караченцов болен раком. Последние подробности.

В 76-м году вышел фильм «Двенадцать стульев», где Караченцов талантливо исполнил роль актера театра «Колумб». ...

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля